Григорию Лепсу аннулировали американскую визу

Григорию Лепсу аннулировали американскую визуПосле внесения российского певца Григория Лепса в "черный список" Минфин США досрочно аннулировал американскую визу артиста, который считает всю ситуацию полным абсурдом.

Григорий заявил, что обвинения США в его адрес - это полный абсурд. "Я никогда не был связан с лидерами преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список. Никаких денег ни для кого я не перевозил", - прокомментировал СМИ Григорий Лепс.

По данным министерства финансов США Международная преступная группировка Brothers’ Circle оперирует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Она контролируется в основном членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками.

После вчерашней сенсации пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Кремль будет следить за развитием событий и они рассчитывают получить какую-то более подробную информацию о том, что могло быть причиной для подобного действия американских властей. Ряд изданий также опубликовали речь Путина, в который он сообщает, что Лепс - один из его любимых исполнителей.

Сегодня, 1 ноября, стало известно, что по рекомендации Минфина США Григорию аннулировали визу, которая действовала до следующего года. "До принятия окончательного решения в отношении Григория Лепса мы приостанавливаем действие его американской визы. По итогам разбирательства мы либо выдадим музыканту новую визу, либо закроем для него въезд в США", - сообщил Джон Салливан.

Пресс-служба Лепса в свою очередь сообщила, что гастрольный график в связи собвинениями Минфина США не претерпит изменений. "Никаких изменений в графике нет, все остается так, как мы планировали ранее. Эта ситуация на графике Григория Лепса никак не отразится. Также могу опровергнуть информацию о том, что дочь артиста, учащаяся сейчас в США, испытывает какие-то проблемы либо притеснения", - прокомментировала МИА "Музыке" пресс-секретарь Майя Серикова.