Григорий Лепс оспорит в суде свое попадание в американский "черный список"

Григорий Лепс оспорит в суде свое попадание в американский "черный список"Российский шансон-исполнитель Григорий Лепс теперь уже не на словах, а так сказать на деле, оспорит в суде свое попадание в американский "черный список".

В конце октября министерство финансов США обвинило певца в связях с постсоветской мафией, в частности, с лидером преступной группировки "Братский круг" Владиславом Леонтьевым. В связи с этим Минфин США заморозил все активы Григория на территории Америки.

"Это абсурд и чья-то ошибка. Я уже обратился в профильное подразделение Минфина США и указал в заявлении, что я не связан с Леонтьевым. Финансовый орган принял апелляцию на рассмотрения, ответ они должны дать до конца декабря", - рассказал МИА "Музыке" Григорий Лепс.
Также стало известно, что Лепс при помощи адвокатов составил судебный иск к Минфину США. Артист намерен подать документы сиюминутно, если после апелляции его счета не будут разблокированы и он не будет признан невиновным.

Добавим, что ранее петиция с требованием снять с российского певца Григория Лепса экономические санкции, наложенные американским правительством, собрала на сайте Белого дома 7,8 тысячи подписей (только за первые сутки). Документ был опубликован на сайте 2 ноября, и для того, чтобы петиция попала на рассмотрение администрации США, требуется, чтобы ко 2 декабря она собрала 100 тысяч подписей. В настоящий момент петиция насчитывает более 40 тысяч подписей.