"Король и Шут" простился с Михаилом Горшеневым на сцене Stadium Live

"Король и Шут" простился с Михаилом Горшеневым на сцене Stadium Live24 ноября группа "Король и Шут" дала первый из двух (второй запланирован на 25 ноября) запланированных прощальных концертов в Москве на сцене Stadium Live.

Тур, в который входят40 городов России, Украины и Белоруссии, музыканты дают в память о лидере коллектива Михаиле Горшеневе, скончавшемуся в ночьна 19 июля в Петербурге. По результатам экспертизы, оглашенным в начале сентября, смерть наступила от токсической с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества  морфина.

В Москве на сцену с группой вышел близкий друг коллектива Илья Черт ("Пилот"), а специальными гостями выступили Дмитрий Спирин ("Тараканы"), Александр Иванов ("НАИВ"), Пух (F.P.G.), Лусинэ Геворкян (Louna) и  Нуки ("Слот").

Добавим, что музыкантов "Короля и Шута" с гитаристом Александром "Ренегатом" Леонтьевым у микрофона в туре принимают участие бывшие члены группы. Это один из основателей "КиШ" Князь и скрипачка Мария Нефедова, ныне живущая в США.

Напомним, что по окончании прощального тура, группа сменит название на "Северный Флот" и выпустит альбом в память о Михаиле.