Суд присудил название "ВИА Гра" Константину Меладзе

Суд присудил название "ВИА Гра" Константину МеладзеДевятый арбитражный апелляционный суд в понедельник по жалобе ООО "Группа ВИА Гра", учрежденного композитором Константином Меладзе, присудил все права на использование бренда "ВИА Гра" украинскому композитору.

Суд своим решением прекратил правовую охрану товарного знака "ВИА Гра", зарегистрированного на бывшего партнера Меладзе продюсера Дмитрия Костюка, который в сентябре представил свой состав группы "ВИА Гра".

Таким образом, новая группа "ВИА Гра" Меладзе в лице Эрики Герцег, Миши Романовой и Анастасии Кожевниковой может спать спокойно и вовсю распевать свой последний сингл "Перемирие".

"Мы выиграли суд, чем я собственно доволен. Автором практически всех песен группы и ее продюсером всегда являлся я, поэтому Дмитрий не имеет никакого юридического отношения к "ВИА Гре". Оценивать его девушек, его версию трио я не буду, поскольку эти девушки мне абсолютно не интересны", - прокомментировал МИА "Музыке" Константин Меладзе.

Костюк в свою очередь заявил, что подаст на судью, вынесшего приговор,  кассационную жалобу. "Однозначно будем обжаловать, мы живем в цивилизованной стране, где права должны защищаться", - сказала представитель Костюка.