Нелегальные записи Beatles появятся в iTunes во вторник

Нелегальные записи Beatles появятся в iTunes во вторникУже во вторник 17 декабря в iTunes появятся нелегальные записи Beatles, которые принадлежат Apple Records.

Ранее официально не издававшийся аудио- и видео контент появится в Сети благодаря новому  законодательству ЕС в области охраны авторских прав.

Так уже завтра станут доступны для платного скачивания из сети 59 аудио- и видеофайлов, среди которых четыре студийные версии песни "She Loves You", пять версий песни "A Taste of Honey", а также не вошедшие в официальные версии кадры с выступлений Beatles и звукозаписи песен группы с эфира телерадиокомпании BBC.

Компания Apple Records, владеющая авторскими правами на этот мтаериал, не собиралась официально публиковать контент, но была вынуждена это сделать, чтобы не лишиться авторских прав на произведения, поскольку согласно изменениям в соответствующем законодательстве ЕС, которые недавно вступили в силу, неопубликованные материалы музыкантов через 50 лет с момента их записи не могут быть объектами авторского права.