Илья Лагутенко представит в планетарии видео-арт шоу "Где-то на Камчатке"

Илья Лагутенко представит в планетарии видео-арт шоу "Где-то на Камчатке"Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко 24 декабря представит в планетарии видео-арт шоу "Где-то на Камчатке", в котором будет начинаться сфера новых взаимоотношений человека, пространства, музыки и технологий.

Премьера для журналистов и приглашенных гостей состоится в уходящие дни этого года в Московском Планетарии, а для просты обывателей и зрителей шоу пройдет на том же месте 3 и 7 января 2014 года.

Проект "Где-то на Камчатке" - это абсолютно новый опыт Ильи Лагутенко в изучении взаимоотношений экспериментальной музыки с новыми видами визуального восприятия. Это первое в России сферическое визуальное шоу с объемным аудио-звучанием.

"Я занимаюсь вопросами полнокупольного изображения несколько лет, моя компания консультировала Московский Планетарий, и я знаю почти всех людей в мире, кто занимается производством полнокупольного контента профессионально. Этот формат открывает безграничные возможности по подаче материала в рамках закона физики и человеческого терпения, но ресурсы и знания по этому вопросу ограничены очень узким кругом людей. Последние несколько лет я искал единомышленников по всему миру. На данный момент, к сожалению, вся моя база данных умещается в нескольких строчках", - рассказал МИА "Музыке" Илья Лагутенко.

Музыкант добавил, что они попытались посмотреть, что может получиться, если выйти за грань привычных представлений о современной музыке. "Технологии позволяют нам раскрыть не только стереозвучание электронно-музыкальных инструментов в объемном формате surround sound, но и смоделировать визуальное пространство, больше напоминающее бездонное небо, нежели чем плоский экран", - добавил Илья.

В визуальном шоу использовались как фрагменты съемок собственной экспедиции группы "Мумий Тролль" на Камчатку так и полностью анимированные для купола  графические сюжеты. Музыкальное сопровождение – композиции из альбома проекта Кета "Дерзости",реализованные в формате  полностью объёмного звучания. Музыку проекта Кета, созданную совместными усилиями Ильи Лагутенко и латвийского музыканта Андрея Антонца,  называют романтичным техно, балладами 22 века, и даже марсианским шансоном. Это неторопливые и меланхолические мелодии с трогательными текстами.