Владимир Путин ответил на письмо Андрея Макаревича

Машина времени и Андрей МакаревичПрезидент России Владимир Путин ответил на письмо Андрея Макаревича, в котором музыкант рассказывал главе государства о величине коррупции в России.

Путин в свою очередь посоветовал Макаревичу обратиться с аналогичным посланием к бизнесу. "Предприниматели наравне с государством и властью несут ответственность за подобные явления", - считает Владимир Владимирович.

"Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - сказал президент.

При этом он отметил, что государство, безусловно, должно тщательнее бороться с коррупцией.

"Она многоплановая. Здесь нужно говорить и о воспитательном компоненте, и говорить нужно о создании соответствующих экономических условий и инструментов, которые бы искореняли вот эту беду", - сказал президент.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством РФ и взяткодатель, и взяткополучатель оба несут одинаковую ответственность.

В открытом письме Макаревич, в частности, отмечает, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза. Музыкант в письме также ставит под сомнение объективность судебной системы России, заявляя, что "наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов". По его словам, когда все это переходит грань человеческого, разумного и допустимого, тогда уже молчать трудно. При этом Макаревич признался, что "ни от кого не ждет никакой реакции".