Музыку для Олимпийских зимних игр в Сочи написал Сергей Маринкин

Композитор Сергей Маринкин сообщил, что он является автором и основным музыкальным идеологом Олимпийских зимних игр в Сочи.

По словам музыканта, именно ему доверили написание музыки для церемонии открытия и закрытия Олимпийских зимних игр в Сочи 2014, до которых осталось чуть больше месяца.

"Чтобы победить в тендере, я соревновался с лучшими композиторами страны, среди которых были Виктор Дробыш, Максим Фадеев и Константин Меладзе. Музыкальное сопровождение готовится к абсолютно каждой российской заставке, к каждому развлекательному ролику. Особенная музыка будет играть даже при вручении золотой медали – праздничная, серебряной – чуть тише, и даже бронза будет обыгрываться иначе. Точно также музыка пишется отдельно для каждого спортсмена, о каждом из них будет снят ролик. Стоимость одной секунды "олимпийской" музыки будет приравниваться к стоимости песни у хорошего аранжировщика, это порядка 1 000 долларов", - рассказал МИА "Музыке" Сергей Маринкин.

Однако информация о том, что Сергей напишет гимн грядущей Олимпиады не подтвердилась. "Автором гимна стал не я. Нам уже известно, кто будет его исполнять, но раскрывать секреты мне запрещено контрактом", - заключил Маринкин.

Добавим, что ранее мало известный композитор Сергей Маринкин писал музыку для участников проекта "Фабрика звезд", Филиппа Киркорова, Лигалайза, Инны Гомес и Никиты Малинина.