"Россия К" встретит Новый год в компании с Юрием Башметом

"Россия К" встретит Новый год в компании с Юрием БашметомВ новогоднюю ночь телеканал "Россия К" ("Культура") подарит своим зрителям праздничное шоу "Новый год в компании с Юрием Башметом", ведущими которого станут Алла Сигалова, Дарья Спиридонова и Святослав Бэлза. 

Новогодняя ночь на телеканале "Россия К" начнется 31 декабря в 22:40 веселым и оригинальным представлением "Новый год в компании с Юрием Башметом". Маэстро собрал своих старых и новых друзей, которые приготовили немало сюрпризов и настоящих подарков. 

В театрализованном шоу классическая и народная музыка переплетутся с джазом и роком, опера и балет – с фолком и цирковыми номерами. Оркестр Игоря Бутмана сыграет с оркестром "Новая Россия"» Юрия Башмета. 

Александр Розенбаум исполнит "Дом с видом на соль мажор" под аккомпанемент "Солистов Москвы". Не так-то просто заполучить в новогоднее шоу Диану Арбенину, но Юрию Башмету она не смогла отказать. "Потому что это самый рок-н-рольный дирижер мира", – считает Арбенина. Рок-певица не изменяет себе даже в новогоднюю ночь – в ее исполнении прозвучит песня "Время года – зима", соло на альте – Юрий Башмет. 

Среди участников концерта также значатся Юрий Башмет и Денис Мацуев, Мария Гулегина и Алена Баева, Пелагея и Андрей Макаревич, Сергей Полунин и Ульяна Лопаткина.

"Для меня новогодний вечер на телеканале "Культура" стал уже традиционным и абсолютно родным, – говорит МИА "Музыке" Денис Мацуев. – Я встречал Новый год в компании разных замечательных, удивительных музыкантов. Несколько раз подряд – с Владимиром Спиваковым в Доме музыки, один раз – в своей компании, он так и назывался "Денис Мацуев и друзья", также был "Новый год» «на троих" – со Святославом Бэлзой и Николаем Цискаридзе, и в цирке, и с Татьяной Шмыгой. В этом году мы будем встречать Новый год с Юрием Башметом, который выступает как импровизатор вечера. Импровизации Башмета – это искрометное сиюминутное озарение, они всегда глубоки и с огромным юмором. Вкусовая планка у зрителей канала находится на высочайшем уровне, и они смогут это оценить".