Первый канал покажет биографический фильм о Яне Рудковской и Евгении Плющенко

Первый канал покажет биографический фильм о Яне Рудковской и Евгении ПлющенкоВ субботу 18 января Первый канал в своем эфире покажет биографический фильм "Жизнь продолжается", который расскажет о фигуристе Евгении Плющенко и его супруге продюсере Яне Рудковской.

В феврале 2013 года Плющенко сделали сложную микрохирургическую операцию - поставили искусственный позвонок над крестцом и еще один стянули скобками. На его рентгене отчетливо видны 4 шурупа, которые держат искусственный межпозвоночный диск. 
В ноябре 2013 года автору фильма, давно знакомому с Плющенко, довелось лично убедиться, насколько серьезным было вмешательство врачей - на спине Евгения след от недавней операции. Съемки проходили в парилке деревенской бани, где Евгений восстанавливал силы и готовился к очередной тренировке.

Тогда же в ноябре, съемочная группа побывала в Риге, где Плющенко впервые после операции принимал участие в соревнованиях. И на глазах у изумленных судей и зрителей прыгал четверные. Плющенко понимал, что рискует своим здоровьем, но на кону - зимняя Олимпиада в Сочи.

Свою музу Яну Рудковскую Евгений встретил в январе 2007 года в Лондоне. На большой акции в поддержку Сочи как города-претендента на проведение Олимпийских игр 2014 года. Плющенко приехал с другими звездами российского спорта. Рудковская привезла в Лондон петь в поддержку Сочи Диму Билана. 

"Я увидел эту девушку. Что-то екнуло. Что-то мне в ней понравилось. Красивая. Блондинистая. Какая-то милая была, нежная... Я сошел с ума... Я влюбился, она влюбилась... У нас были очень большие трудности, потому что ее все отговаривали, весь шоу-бизнес. А я вот как-то так серьезно... Захотелось вместе с этим человеком прожить", - рассказал в интервью Евгений Плющенко.

Об этом и многом другом Первый расскажет уже в это воскресенье.