Первый канал собрал на лечение Жанны Фриске 1,5 млн долларов

Первый канал собрал на лечение Жанны Фриске 1,5 млн долларовПресс-служба Первого канала сообщила, что согласно данным на 10:00 утра 21 января телеканалу удалось собрать вместе с Русфондом на лечение Жанны Фриске от рака более 1,5 миллиона долларов.

"После выхода программы "Пусть говорят" с Андреем Малаховым на расчетный счет певицы поступила сумма более 30 миллионов рублей, а к утру 21 января она достигла 48,1 миллиона рублей, что эквивалентно 1,5 миллионам долларов США. Средства продолжают поступать на благотворительный счет Жанны, мы уверены, что удастся собрать более 60 миллионов рублей.  Если количество собранных средств превысит сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Фриске, остатки будут направлены на лечение детей", - дала развернутый комментарий МИА "Музыке" пресс-служба Первого канала.

Вечером 20 января в эфир телеканала вышла программа "Пусть говорят",  гостями которой стали друзья Жанны, пришедшие рассказать о ее болезни и тяжелом эмоциональном состоянии. Так в студии с разрешение тяжело больной раком Фриске появились Ольга Орлова, Влад Лисовец, Денис Клявер и многие другие. Все они просили лишь оставить Жанну в покое и молиться за нее в эти дни.

Возможно, коллеги Жанны просили за нее молиться именно в эту ночь ( с 20 на 21 января), поскольку ей делали экстренную операцию. Также артисты развеяли информацию о том, что Фриске лечится в Германии. На самом же деле она лежит в одной из онкологических больниц Нью-Йорка.

Специально для программы "Пусть говорят" с официальным видео выступлением выступил муж Жанны телеведущий Дмитрий Шепелев, попросивший людей поддержать Жанну, помянуть добрым словом и молиться, а журналистов перестать зарабатывать и раздувать сенсацию.

Также по словам певицы Лолиты, отечественные артисты решили сплотиться  и дать большой благотворительный концерт в поддержку Жанны Фриске, все вырученные средства от которого будут направлены на лечение бывшей участнице "Блестящих". Однако доброе веянье звезд больше походит на самопиар за счет больного человека, эдакое лицемерие и желание рейтингов.

В свою очередь пиар-директор звезды Аниса Ашику сообщила, что диагноз, сообщаемый СМИ неверен. "У Жанны не неоперабельная опухоль мозга. У нас есть надежда и вера в то, что она выкарабкается, она сильная и главное, что сейчас рядом с ней находятся близкие люди и семья. Сын Фриске Платон действительно находится с дедушкой в России", - прокомментировала Ашику.