Жанна Фриске умрет раньше, чем получит собранные деньги

Последние новости из жизни певицы Жанны Фриске, больной раком головного мозга четвертой неоперабильной стадии, указывают на то, что звезда умрет без необходимой медицинской и финансовой помощи раньше, чем благотворительные средства, собранные Первым каналом и Русфондом, дойдут до родителей артистки.

На момент написания новости в 15:25 на благотворительный счет Жанны в Русфонде было перечислено более 65 миллионов рублей, однако из-за бюрократических проволочек эти деньги родные получат на лечение дочери не ранее апреля, а к тому времени Фриске уже и вовсе может умереть, поскольку сейчас борьба идет на дни и часы, а не за годы или месяцы.

Секретарь Русфонда Анна Железнова  сообщила, что реальные деньги к ним на счет поступят только через 75 дней. "По всей стране операторов много. Они аккумулируются у операторов, потом передаются контент-провайдеру, он все это считает", - пояснила Железнова.

Но через 2,5 месяца эти деньги могут уже не понадобиться, просто-напросто будет упущено драгоценное время. Стадия онкологического заболевания, которое выявили у певицы, не позволяет ждать, наблюдая за тем как растет число просмотров фотографии и видео из московского аэропорта, откуда Жанну вывозили на каталке. Однако по словам отца Фриске, она не прилетала в Москву и потому на материалах изображена не Жанна, а подстановочный человек.

Телеведущий Андрей Малахов обратился с открытой просьбой к чиновникам помочь ускорить перевод благотворительных средств на счета родителей Жанны Фриске. "Люди жертвовали деньги в помощь Жанне и именно на это должны пойти деньги, а не на оседания в карманах непонятных людей. Ей осталось, возможно, жить совсем немного и помощь должна быть своевременной", - прокомментировал Малахов.