Pussy Riot выступили с Мадонной на концерте в Нью-Йорке

Pussy Riot выступили с Мадонной на концерте в Нью-ЙоркеУчастницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили вместе с культовой певицей Мадонной (Madonna) на правозащитном концерте Amnesty International в Нью-Йорке.

Мадонна во время своей речи заявила, что удостоилась чести представить своих товарищей по борьбе за свободу Машу и Надю из Pussy Riot. "Я всегда восхищалась их смелостью, поддерживала их деятельность и те жертвы, на которые они пошли ради свободы самовыражения и прав человека достойны уважения. Я люблю вас, девушки, я ваша поклонница", - сказала со сцены поп-королева Мадонна.

Помимо двух участниц Pussy Riot в политическом концерте-встрече приняли участие Йоко Оно, Лорин Хилл, Blondie, Боба Гелдофа, The Flaming Lips и другие известные артисты и политики.

Добавим, что Мадонна неоднократно выступала в поддержку участниц панк-группы. Она была в числе музыкантов, которые в прошлом году послали властям России письмо с просьбой о пересмотре приговора Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Также Мадонна несколько раз выступала в балаклаве и    во время исполнения песни Like a Virgin в туре MDNA показывала на теле надпись Pussy Riot. Девушки были приговорены судом к двухлетнему тюремному заключению за исполнение панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.