Андрей Князев посмертно представил песню Алексея Горшенева "Боль"

Андрей Князев посмертно представил песню Алексея Горшенева "Боль"14 февраля 2014 года в рамках церемонии вручения премии "Чартова дюжина" состоится премьера посмертной песни Алексея Горшенева "Боль" в исполнении Андрея Князева.

Композиция была воссоздана на основе мелодической линии, написанной Михаилом Горшеневым ещё в 90-х годах. Андрей Князев принял решение реанимировать трек, написав текст и внеся авторские дополнения, а также актуализировав аранжировку.

Андрей поведал, что его посетило судьбоносное воспоминание об этой композиции. "Когда мы работали над самыми первыми полотнами группы "Король и шут", Михаил эту музыку написал под гитару и пел ее. Текст этот на эту песню я не писал, он этот текст вытащил из моего черновика. Просто взял стихотворение и начал на него писать музыку. И потом, когда я пришел к нему в гости, он мне ее показал, и я сказал, что офигительная вещь получилась, но она такая… не самая, что называется, "кишовская". И вот сейчас она мне вернулась в голову, и я сразу решил ее реанимировать", - рассказал лидер группы "Княzz" Князев.