Вальс с открытия Олимпиады в Сочи возглавил ТОП-10 iTunes

Вальс с открытия Олимпиады в Сочи возглавил ТОП-10 iTunesВальс из саундтрека к фильму "Мой ласковый и нежный зверь", который прозвучал на открытии Олимпиады в Сочи 7 февраля, вошел в топ десять российского чарта iTunes. 

Композиция авторства Евгения Доги заняла десятое место в списке наиболее популярных композиций за прошедшую неделю февраля. На церемонии открытия зимних спортивных игр 2014 года танцевала прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

Евгений Доги заявил, что композиция была перезаписана без его участия. "Эта новая аранжировка вальса позорит меня, он потерял все частички души, которые я вложил в эту музыку. Кроме критики мне нечего сказать. Как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? ", - прокомментировал МИА "Музыке" молдавский и советский композитор, педагог. Народный артист СССР Евгений Дмитриевич.

Добавим, что на днях также с претензиями к Первому каналу и режиссеру церемонии Константину Эрнсту выступила певица Земфира, которая заявила о нарушении авторских прав - артистка не давала разрешения на использование песни "Хочешь?" и авторских соответственно не получила, однако после угрозы судом со стороны Константина Львовича по старому делу Real Records исполнительница поостыла. Также накануне Олимпиады участница группы "Тату" Лена Катина написала в Твиттере, что к артистам при подготовке относятся как к "*овну".