"Чайф" отыграет прощальную "Зимнюю акустику" в Москве

"Чайф" отыграет прощальную "Зимнюю акустику" в Москве28 февраля в концертном зале "Крокус Сити Холл" состоится концерт группы "Чайф" с традиционной "Зимней акустикой", которая станет единственной возможностью посетить концерт коллектива вплоть до сентября 2015 года.

В связи с подготовкой к юбилейной программе музыканты приняли решение отказаться от гастролей до конца лета следующего года, также у поклонников не будет возможности увидеть любимцев на традиционных фестивалях, например, в "Нашествии".

Когда-то, чтобы послушать "Зимнюю акустику, нужно было добраться до Екатеринбурга", но сегодня уральская традиция хорошо известна по всей России: концерты с этой программой ежегодно проходят в обеих столицах, состоялся одноимённый всероссийский тур, один из концертов которого остался запечатлённым на альбоме-live "Снежные сны". 

Каждый год "Зимняя акустика" посвящена определённой теме. Нынешняя называется "Огни танцплощадки". "Чайф" знает толк в танцевальной музыке: когда-то музыканты играли на школьных и студенческих танцплощадках. Так одна музыкальная эпоха на танцплощадке будет сменять другую: русский и американский фольклор 30-х годов; рок-н-ролльные 50-е "a la Элвис Пресли"; 60-70-е, на которые пришлись школьные годы музыкантов; панк-рок периода становления свердловского рок-клуба, рэгги, временное ассорти песен в завершение программы. 

И это ещё не всё, в запасе у группы есть песни, подходящие почти к любому музыкальному периоду, потому что "Чайф" уже и сам стал эпохой российского рок-н-ролла.

Стоимость билетов на грядущий концерт составляет 800-1500 рублей на балкон и от 2500 до 8000 в зона партера и амфитеатра. Начало концерта в 20:00.