Японский инструменталист Kitaro выступил в Москве

Японский инструменталист Kitaro выступил в МосквеВ минувший понедельник в концертном зале "Крокус Сити Холл" прошел концерт концерт уникального музыканта, японского гуру нью йэджа и инструментальной музыки Китаро (Kitaro).

Не смотря на то, что музыкант и композитор является обладателем таких авторитетных наград как Grammy и Golden Globe, это никак не помогло ему собрать семитысячный "Крокус", продажи были невероятно низки - порядка 5-10 процентов и объяснить это можно отсутствием популярности исполнителя в России и очень высокой стоимость билетов, доходящей до 20 000 рублей. Это явной маркетинговый просчет, тем более что артист куда уместней смотрелся бы на сцене Дома музыки и собрать зал в несколько раз меньше ему было бы под силу.

Оформление сцены также оставляло желать лучшего: никакой световой программы не было, зачастую прожекторы просто мигали одним или другим светом, видеоэкраны также не были установлены, ну а о балете или хотя бы минимальных декорациях и вовсе не стоит говорить. Все-таки сцена "Крокуса" обязывает к шоу, а не просто сидячему на стульях оркестру и музыканту Китаро (он же Такахаси Масанори). В малом зале это бы так не бросалось в глаза, но тут... Однако скорее всего унылость технической части концерта связана с низкими продажами и цель организаторов была просто провести шоу с минимальными издержками.

Китаро выступил в Москве

В Москве инструменталист представил программу "Final call", основной идеей которой является то, что нам всем необходимо изменить отношение к Земле и окружающей среде, пока не стало слишком поздно. С точки зрения репертуара и исполнения, то здесь на любителя. Если вам нравится спокойная однотипная и шаблонная классико-этническая музыка, то это для вас, если же вы склоняетесь к разножанровой и разнообразной но все же инструментальной музыке, то концерты Китаро вам вряд ли понравятся.

Передать чувственность и особенность музыки в словах невозможно, а описывать ничего не происходящее на сцене очень сложно, поэтому, если вам интересно, как работает Китаро, то посмотрите видео с концерта. А если совсем коротко описать концерт музыканта, то это ничто иное как хорошее снотворное.

Добавим, что из самых известных произведений в этот вечер Китаро исполнил "Silk Road" ("Шелковый путь"), которая принесла ему первый успех как композитору для телевидения, а также из фильма Оливера Стоуна "Небо и земля" и альбома "Thinking Of You" 1999 года.

Фоторепортаж с концерта Китаро в Москве 24 февраля 2014 года:

Фоторепортаж: Александр Климов