Земфира поддержала группу "Океан Эльзы" песней "Відпусти"

Земфира поддержала группу "Океан Эльзы" песней "Відпусти"Российская рок-певица Земфира решила поддержать Украину, ее народ и музыкантов, кавером песни "Відпусти" популярной рок-группы "Океан Эльзы", которую она выложили в своем исполнении на официальном сайте.

Земфира, не любящая давать комментарии, решила высказать свою позицию касаемо надвигающейся войны на Украине через творчество, через свои песни. На своем официальном сайте звезда выложила видео, записанное в 2008 году во время концерта в Киеве, где она поет песню Океана Эльзы "Відпусти". 

Видеоролику был опубликован 1 марта и в тот же день президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать на территории Украины военный контингент в связи с угрозой жизни российских граждан и военнослужащих в Крыму. Разумеется, верхняя палата единогласно проголосовала "за".

Отметим, что 28 февраля стало известно об отмене концерта "Океана Ельзи" в Санкт-Петербурге. Выступление было отменено по решению принимающей стороны и пресс-служба коллектива подтвердила данную информацию.

Концерт переносился на 31 марта, однако спустя сутки организаторы объявили о полной отмене выступления. "До самого последнего момента мы искали возможности для того, чтобы музыканты смогли выйти на сцену к своим поклонникам. Но на этот раз что-то в привычной череде дел не сложилось в ожидаемый всеми результат. Можно долго и тщетно искать правых и виноватых, что-то выдумывать, изобретать и анализировать. Оставим это другим, и не будем отчаиваться. Проданные билеты подлежат возврату в период с 31 марта по 10 апреля в кассах "Ледового дворца". Комиссионный сбор можно будет вернуть по месту приобретения билетов", - прокомментировали МИА "Музыке" организаторы концерта "Океана Эльзы" в Санкт-Петербурге.

"Дорогие поклонники из Санкт-Петербурга! Мы благодарны вам за искреннюю любовь, невероятную энергию и силу, которую вы дарите нам на протяжении многих лет. Мы ценим и дорожим каждым мигом нашего с вами общения. Мы надеемся, что наша музыкальная встреча состоится в скором времени", - дали официальный комментарий miamusic.ru музыканты украинского "Океана Эльзы".