Дмитрий Маликов и Роберт Уэллс выступят в Доме музыки

Дмитрий Маликов и Роберт Уэллс выступят в Доме музыкиВ день, когда никому не стоит верить (1 апреля), Дмитрий Маликов вместе с шведским пианистом Робертом Уэллсом выступят с концертом в Доме музыки.

Это будет поединок двух европейский столиц – Стокгольма и Москвы. Швецию представит музыкант Роберт Уэллс, а за Россию и Москву будет отвечать Дмитрий Маликов. Каждый музыкант представит публике своё творчество, а также сыграют дуэтом на двух роялях великие классические хиты. Всё это в сопровождении Симфонического оркестра Москвы "Русская Филармония" под руководством дирижера из Швеции Ульфа Ваденбранда.

"В январе я выкроил пару дней и полетел в Стокгольм для знакомства с Уэллсом. Целый день мы репетировали, выбирали произведения для концерта, а вечером вместе поужинали. Роберт оказался очаровательным человеком и мне кажется, что в тот день мы положили начало не только творческой, но и человеческой дружбы. Роберт Уэллс очень известен в Швеции, Европе и Юго-Восточной Азии. У нас немножко совпадают направления, хотя Роберт больше тяготеет к рок-н-роллу, а я к классической музыке. Поэтому зрителям, на мой взгляд, будет любопытно сравнить нашу манеру игры", - рассказал МИА "Музыке" Дмитрий Маликов.