Тейлор Свифт обогнала по доходам Кенни Чесни и Джастина Тимберлейка

Тейлор Свифт обогнала по доходам Кенни Чесни и Джастина ТимберлейкаПевица Тейлор Свифт (Taylor Swift), заработавшая за 2013 год почти 40 миллионов долларов, стала самой высокооплачиваемой исполнительницей мира в прошлом году.

Соответствующий рейтинг составил журнал Billboard, указавший, что основной доход 23-летней исполнительнице принес альбом "Red" и концертный тур в его поддержку.

Второе место рейтинга заняла кантри певица Кенни Чесни, заработавшая на концертных сборах и альбоме "Life on a Rock" около 33 миллионов в американской валюте. А закрыл тройку победителей рейтинга певец Джастин Тимберлейк, который в прошлом году выпустил свой первый за семь лет альбом "The 20/20 Experience". Бывшему участнику " ’N Sync" удалось заработать на релизе 31,5 миллиона долларов, при том, что тур в поддержку пластинки начался совсем недавно и суммарный доход от проекта может вырасти в 1,5 раза.

Четвертое место с 29,4 миллионами занял Джон Бон Джови, а далее с 26,2 миллионами идут легендарные  The Rolling Stones.

Во вторую пятерку самых высокооплачиваемых артистов 2013 года вошли Беойнсе (24,4 млн. долларов), рок группа Maroon 5 (22,2 млн. долларов), Люк Брайан (22,1 млн. долларов), певица-бунтарка Пинк(Pink) c 20 млн. долларов и закрывает рейтинг Fleetwood Mac с доходом в 19,1 миллионов долларов.