Группу "Бумбокс" не пустили в Россию вслед за "Океаном Эльзы"

Группу "Бумбокс" не пустили в Россию вслед за "Океаном Эльзы"Концерты украинской группы "Бумбокс" были отменены вслед за отмененными выступлениями украинской группы "Океан Эльзы", которую посчитали экстремистской.

Причиной отмены выступлений "Бумбокса" стала активная гражданская позиция лидера коллектива Андрея Хлывнюка, который открыто выступал в поддержку Майдана. "Обычно весной мы играли 9-11 концертов в России, а в этом году их будет ноль. Официально наши концерты никто не отменил. Шли обсуждения касаемо пяти выступлений, в том числе в Москве, но в последний момент все организаторы развели руками и сняли заявки", - прокомментировал МИА "Музыке" продюсер группы Алексей Согомонов.

Также Согомонов рассказал об угрозах со стороны депутата Виталия Милонова от "Единой России", который предложил не пускать на территорию РФ украинских знаменитостей, которые поддерживают новые власти страны. "Это глупости. Я не понимаю, какое отношение имеет музыка, культура и творчество группы к политике", - заключил Алексей.