"Ляпис Трубецкой" с сентября начнет выступать с новым составом и названием

"Ляпис Трубецкой" с сентября начнет выступать с новым составом и названиемБелорусская группа "Ляпис Трубецкой" недавно сообщила о самороспуске с 1 сентября 2014 года, а в своем завещании, которое будет опубликовано в августе, будет сказано, что коллектив продолжит выступать и заниматься творчеством под новым названием и с новым составом музыкантов.

Ранее лидер группы Сергей Михалок сообщил, что он очень долго ломался и сопротивлялся, но умеет терпеть боль. "Но все-таки я сложил с себя рок-корону, снял с себя мантию величайшего рок-клоуна в истории и, таки да, я распускаю группу "Ляпис Трубецкой. И слава богу, как будто тяжелый камень я снял со своей шеи", - заявил он.

Из близких кругов коллектива МИА "Музыке" стало известно, что Сергей Михалок в сентябре 2014 года намерен представить свою новую группу, которая будет практически полностью состоять из нового состава музыкантов, а причиной закрытия коллектива стали авторские и юридические права на "Ляпис Трубецкой". Видимо таким образом музыкант решил развязать себе руки как материальной так и творческой составляющих.

Павел Булатников подтвердил закрытие "Ляписа". "Это действительно правда, как бы не прискорбно было констатировать данный факт. Но на этом наша история не закончится, просто будет новый виток и новый проект, о котором мы расскажем в конце лета", - рассказал Булатников.