Экс-директор "Новой оперы" будет судиться с Департаментом культуры

Сергей ЛысенкоУволенный директор театра "Новая опера" дирижер Сергей Лысенко подаст иск в суд на Департамент культуры Москвы за клевету.

Согласно официальным документам и комментариям Департаменты Лысенко был уволен из-за многочисленных претензий к организационной и финансово-хозяйственной деятельности.

Сам Сергей рассказал, что ему лично не стали объяснять причину увольнения. "Когда я спросил в Министерстве культуры о причине моего увольнения, со мной не захотели разговаривать. Сказали, что театр такого уровня должен стать в городе знаковым, а вы как директор не справились", - комментирует Лысенко.
Однако Сергей уверяет, что театр был одним из лучших в столице. "Его посещаемость на протяжении многих лет составляет более 90%", - отмечает он.

За 15 лет руководства театром Лысенко не получил ни одного выговора или замечания за ведение финансово-хозяйственных дел. На минувшей неделе по итогам работы за второй квартал он получил значительную персональную премию и когда узнал об увольнении, то не поверил своим ушам.

Сергей Лысенко считает, что его оклеветали с помощью подложных документов.