Лайма Вайкуле отмечает 60-летний юбилей в Индии

Лайма Вайкуле отмечает 60-летний юбилей в ИндииЛатвийская и российская эстрадная певица, актриса Лайма Вайкуле решила широко не отмечать свой 60-летний юбилей, артистка просто отправилась в компании близких друзей в Индию, где собственно пройдут все праздничные мероприятия.

В день юбилея Лайма решила не давать юбилейный концерт в Кремле, зато получила поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина. 

"Талант, огромный творческий потенциал, целеустремлённость и вера в свою мечту помогли Вам добиться заслуженного признания, стать подлинной звездой эстрады. Вы – одна из самых популярных и востребованных певиц, желанная гостья на всех концертных площадках и в России, и в Латвии, и в других странах. И где бы Вы ни выступали, Вам всегда сопутствуют успех и аплодисменты публики", - говорится в телеграмме Путина.

Накануне юбилея Лайма Вайкуле рассказала, почему решила скрыться от публику на юбилей. "Я не люблю отмечать свой день рождения, это не мой праздник. День рождения вызывают у меня только стресс, а поскольку я не люблю все эти торжественные речи и церемонии, то и от сольного концерта в Москве я отказалась, выбрав отдых. Я решила встретить эту дату вдали от тусовок и работы, поближе к природе и спокойствию", - рассказала МИА "Музыке" Лайма Вайкуле.

Карьера Лаймы началась в 1987 году с альбома "Вернисаж", в который вошли песни на стихи Ильи Резника. Именно тогда вышел шлягер "Вернисаж", который Вайкуле записала  с тогда только набирающим популярность Валерием Леонтьевым. Также в арсенале латвийки такие хиты как "Я вышла на Пикадилли", "Чарли", "Еще не вечер", "Эй, моряк", "Акапулько" и "Легкой джазовой походкой". Последний студийный альбом певицы "Atkal Majas" вышел в 2013 году.