Объявлены первые участники "Гластонбери-2014"

Объявлены первые участники "Гластонбери-2014"На этой неделе организаторы музыкального фестиваля "Гластонбери" объявили первых участников фестиваля 2014 года и двух его хедлайнеров, которыми стали Arcade Fire и Kasabian.

Имя третьего хедлайнера пока держится в секрете, потому что с ним не подписан контракт на выступление в субботу 28 июня. Среди подтвержденных участников Glastonbury-2014 числятся Джек Уайт, Долли Партон, Эд Ширан, Manic Street Preachers, Pixies, Лили Аллен, Лана Дель Рей, M.I.A. и другие музыканты.

Фестиваль Glastonbury-2014 будет проходить с 27 по 29 июня неподалёку от города Гластонбери в Великобритании. Мероприятие с первых лет своего существования получило репутацию "британского Вудстока" и традиционно считается одним из главных событий музыкального года в Британии. Фестиваль в Гластонбери славится прежде всего своими рок-концертами, однако в рамках его проходят также многочисленные выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов, устраиваются художественные экспозиции. Ожидается, что в 2014 году его посетят более 300 тысяч челоевк.