Артисты и продюсеры считают "Премию МУЗ-ТВ" необъективной

Артисты и продюсеры считают "Премию МУЗ-ТВ" необъективной После объявления номинантов "Премии МУЗ-ТВ 2014. Эволюция" разгорелись очередные споры о том, насколько объективна, честна и не фальсифицирована эта церемония музыкальных наград.

Первыми над номинантами посмеялись музыкальные критики и аналитики, хорошо знающие как и что обстоит в шоу-бизнесе, а также какой артист и сколько на самом деле собирает аншлагов по России. А после подключились артисты, не попавшие в список номинантов и топовые продюсеры шоу-бизнеса.

Так по мнению Виктора Дробыша, голосованием и премией "МУЗ-ТВ" можно в буквальном смысле "подтереть одно место". "Все эти номинации и все этих их сборища не имеют ничего общего с реальной ситуацией в стране и с музыкой. Большинство этих "номинантов" не смогут собрать даже шашлычную или пельменную! А люди, которые собирают залы, которые реально работают и у которых нет времени даже на частную жизнь – они не только не получают тарелки, но даже не номинируются. Когда конкурс и реальность имеют такой огромный разрыв, что можно сказать положительного про организаторов этого конкурса? Я считаю, что в этих левых мероприятиях нет смысла вообще участвовать. Лично для меня есть одно мероприятие, за которое мы бъемся – это "Золотой Граммофон", - резко прокомментировал Виктор Дробыш.

Иосиф Пригожин в свою очередь был более сдержанным и отметил непрозрачность Премии. "В ней нет прозрачности. Если номинантов на премии отбирает какое-то экспертное жюри, то пусть публикуют открыто, как кто голосует. Мне очень странно, что юбилейное шоу Валерии, которое было существенно лучше Нюши или Евы Польны даже в номинацию не попало. У нас было шоу мирового уровня, с нами может тягаться разве что Ани Лорак и Эмин. Это было бы честно", - прокомментировал Иосиф Пригожин.

Тимати, например, рассказал, что руководство телеканала дает "тарелку" тем людям, которые больше крутятся у них, кому они хотят. "Последние годы "тарелка" достается не по таланту, а тому, кого они хотят отметить. На самом деле кроме общего пиара эта церемония ничего не дает, она не делает реальных открытий и ничего не дает артисту", - высказался Тимати.

Константин Меладзе, чья группа "ВИА Гра" давно выпала из списков номинантов, также кратко высказался. "Конечно, нам хотелось бы, чтобы "ВИА Гра" присутствовала в списках, ведь их песни каждый год входят в 20-ку лучших песен года. И странно, что с года 2008-2009 нас практически вычеркнули из жизни Премии, пригласили выступит лишь на "Перезагрузке". Но главное для меня, что песни группы любит слушатель, это самое ценное", - сказал Меладзе.

Продюсер Димы Билана Яна Рудковская в свою очередь вновь порадовалась за своего подопечного. "Нас каждый год обвиняют в том, что мы покупаем "тарелку" или номинацию "МУЗ-ТВ". Мы привыкли и это говорить лишь о популярности Димы, а завистников, не получающих эту награду, всегда было достаточно", - высказалась Яна Рудковская.

Музыкальный критик Сергей Соседов в свою очередь украинскому изданию подтвердил слова Дробыша о том, что в Премии участвуют в основном артисты третьего или "никакого" эшелона, которые залы практически не собирают. "Мне не интересна эта премия, потому что она необъективна, в ней не принимают участие серьезные артисты, в основном группы-однодневки или артисты одного хита. У кого там хорошо с концертной деятельностью? У группы "Винтаж" или Макса Коржа, может у клубной певицы Евы Польны  или Димы Билана? Список бесконечен. Реальных номинантов там всего 5-7, остальные же это артисты, которые держатся на плаву только благодаря стразам и мельканью в шоу-бизнесе", - высказался он.