РНО Михаила Плетнева проведет апрель в Европе

РНО Михаила Плетнева проведет апрель в ЕвропеВ апреле Российский национальный оркестр  под руководством Михаила Плетнева отправляется на гастроли в Европу. Тур выстроен так, что практически каждый  день коллектив будет  представлять разные программы из музыки русских композиторов в разных странах и с разными солистами.

11 апреля коллектив ждут в австрийском Брегенце, где партнером РНО станет  виртуозный скрипач Сергей Крылов. В их исполнении в Большом зале театра Festspielhausпрозвучат Концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича и Сюита из   музыки балета "Спящая красавица" Чайковского, составленная Михаилом Плетнёвым.

12 апреля в Гейдельберге (Германия) в рахманиновском Концерте для фортепьяно с оркестром №3 солировать будет Борис Березовский, а во втором отделении будет исполнена музыка к балету Александра Глазунова "Времена года".

14 апреля РНО выступит в  лучшем из залов столицы Франции - Salle Pleyel. Парижским меломанам предстоит услышать Концерт для фортепьяно с оркестром №3 Прокофьева (солист – Николай Луганский), фрагменты из прокофьевской же сюиты "Ромео и Джульетта" и сюиту из "Спящей красавицы" Чайковского.

А 15 апреля оркестр исполнит ораторию митрополита Илариона (Алфеева) "Страсти по Матфею" в Барселоне в соборе Sagrada Familia. Для участия в концерте Российским национальным оркестром были приглашены лучшие мировые исполнители, в числе которых знаменитая  болгарская оперная дива Веселина Казарова и швейцарский дирижер Миша Дамев. Русская духовная музыка впервые прозвучит в одном из самых главных католических соборов мира – и, что особо значимо, это случится на Страстной неделе, в канун Пасхи, которая в 2014 году совпадает и у христиан, и у католиков.