Клипы Димы Билана, Нюши и Ани Лорак удалены с YouTube

Клипы Димы Билана, Нюши и Ани Лорак удалены с YouTubeПервое музыкальное Издательство, владеющее правами на контент практически всех самых популярных исполнителей России, сообщило о принятом решение по удалению видеоклипов музыкантов с канала Ello.

Таким образом, в список удаляемых с канала Ello на YouTube попали работы Евы Польны, Димы Билана, Нюши, Ивана Дорна, Ани Лорак, Дана Балана, Потапа и Насти, Зары и многих других. В общей сложности будет удалено более 80 видеоклипов, общее количество просмотров которых составляет более 100 миллионов.

"17 апреля на странице своего аккаунта facebook Валерий Сигал, ген. директор ElloTV опубликовал провокационное обращение к артистам, в котором выразил позицию жертвы сложных отношений с нашей компанией - "Первое музыкальное Издательство". Заявляя о своих "честных" намерениях "договориться и пойти на значительные уступки во благо артистов", господин Сигал ссылается на то, что в ответ получил предложение с "невозможными условиями", с которыми он не смог согласиться даже со всем уважением к артистам, деликатно не упоминая выше обозначенных условий", говорится в заявлении Первого музыкального Издательства.

"31 декабря 2013 года стал поворотным моментом отношений Первого музыкального Издательства и Ello. Это дата окончания срока действия договора ПМИ-Ello, который мы, по ряду серьёзных нарушений канала, посчитали нужным не продлевать. Несмотря на это следует отметить, что мы старались сохранить лицо наших партнёров и уведомили Ello о нашем решении не подписывать новый договор задолго до обозначенной даты. Мы вели переговоры с господином Сигалом вплоть до середины апреля 2014 года, несмотря на то, что сроки действия легального размещения клипов на канале Ello истекли в декабре 2013го. Сегодня мы приняли решение изъять клипы с канала", - прокомментировала МИА "Музыке" пресс-секретарь ПМИ Светлана Фомина.

"Процесс уже запущен и необратим. Это тяжелое решение, но иначе "болезнь" имела бы только развитие", - заключила она.