Первый канал ответит в суде за копирование шоу "Один в один"

Первый канал ответит в суде за копирование шоу "Один в один"Компания "Gestmusic Endemol Испания", входящая в группу компаний Endemol, приняла решение предъявить иск к Первому каналу в связи с копированием шоу "Один в один", которое выходит на телеканале "Россия" (ВГТРК) с 2014 года.

По мнению Endemol Первый канала нарушает исключительные права по шоу "Your Face Sounds Familiar". "Мы являемся исключительным правообладателем на данное шоу. При создании шоу "Точь-в-точь" разрешения Первым каналом у Endemol не запрашивались, никакие лицензии предоставлены не были. Таким образом, факт производства и выпуска в эфир телевизионного шоу "Точь-в-точь", копирующего существенную часть оригинальной программы "Your Face Sounds Familiar", нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу. Мы готовим документы и в мае обратимся с иском в суд", - прокомментировали МИА "Музыке" в российском представительстве Endemol.

"В настоящий момент мы не можем дать официальные комментарии. Мы изучаем информацию о готовящемся иске и вскоре сможет дать комментарии", - пояснили в пресс-службе Первого канала.