Первый канал и Виктор Дробыш возродят фестиваль "Пять звезд" в Крыму

Первый канал и Виктор Дробыш возродят фестиваль "Пять звезд" в КрымуПервый канал и продюсер Виктор Дробыш решили возродить конкурс  молодых исполнителей "Пять звезд", который впервые состоялся в Сочи в 2005 году и прекратил свое существование в 2008 году из-за низких рейтингов.

Виктор Дробыш рассказал, что возрождение фестиваля состоится в середине июня в Крыму, в Ялте. "Прямую трансляцию фестиваля будет вести Первый канал, как в старые добрые времена. Задачей проекта является открытие новых имен. Считаем, что сейчас очень важно привлечь 100-миллионную аудиторию телезрителей Первого канала по всему миру именно к Крыму. В этом году будут участвовать только российские артисты, а отборы будут проходить в Москве до конца мая", - рассказал МИА "Музыке"  Виктор Дробыш.

Музыкальный фестиваль "Пять звезд" был учрежден в 2005 году Первым каналом и до 2008 года проходил в городе Сочи. Последний раз конкурс прошел в 2008 году на сочинской сцене в статусе международного "Пять звезд. Интервидение", после чего был закрыт из-за низких рейтингов и отсутствия новых идей. Точные даты отборочных дней и даты проведения "Пять звезд 2014" будут объявлены в первых числах мая.