Вячеслав Ольховский отметит день рождения концертом в мае

Российский эстрадный певец Вячеслав Ольховский, являющийся лауреатом российских и международных конкурсов, 1 мая отметит свой день рождения, а 4 мая в клубе "Соло" даст праздничный сольный концерт.

В 1981 году Вячеслав поступил в Бакинское музыкальное училище имени Асафа Зейналлы  и его в 1985 году, поступив после в Российскую академию музыки имени Гнесиных как оперный певец. Выбор именно этого направления был не случаен, ведь артист обладает вокальным диапазоном в три с половиной октавы.

В творческой жизни Ольховского был яркий момент, когда в 1995 году в составе делегации российских певцов он выступал перед папой римским в Ватикане, где спел а капелла старинную итальянскую песню "Dignare" и получил благословение главы католической церкви.

Профессионализм, стиль и уровень оттачивался артистом, пока он долгое время работал за границей, объехав с программами Латинскую Америку, Мексику, Италию, Испанию, Францию и Грецию. Несколько лет назад Вячеслав Ольховский принял решение вернуться в Россию, чтобы строить здесь свою дальнейшую карьеру.

Музыкант отмечает, что его важной творческой вехой стало знакомство в Муслимом Магомаевым, в честь в Москве был построен огромный концертный зал. "Это произошло в 1979 году, во время моей учебы в Бакинском музыкальном училище. Я поступил туда после службы в армии, четыре года учился в классе Александра Акимовича Милованова. Муслим Магомаев - тоже из его учеников. Познакомился я с Магомаевым очень просто. Я узнал его адрес и во время одного из его приездов в Баку пришел к нему домой. Муслим Магометович был очень гостеприимным человеком. Я позвонил в его дверь, он открыл. С этого и началось наше знакомство.Имя Магомаева, его песни я слышал с самого раннего детства. Моя мама, Варвара Вардановна, была большой почитательницей его таланта. Она, кстати, сама прекрасно пела, но только в узком кругу друзей и родственников. Но меня мама в своих мечтах видела профессиональным певцом", - рассказал МИА "Музыке" Вячеслав Ольховский.

По словам музыканта, решающим событием в выборе жизненного пути для него стал фильм "Любимец Нового Орлеана" с участием итальянского тенора Марио Ланца. "Потом я узнал, что его очень ценил Муслим Магомаев, даже сделал о нем цикл радиопередач. Муслима Магомаева я считаю своим духовным учителем. Во многом именно благодаря ему я состоялся как артист", - добавил он.