"Мумий Тролль" представил анимационный клип "Кажется ?"

"Мумий Тролль" представил анимационный клип "Кажется ?"Российская группа "Мумий Тролль", объявившая в декабре прошлого года о своем скором распаде, записала новую песню "Кажется ?" и объявила о новом витке творчества коллектива.

Лидер группы Илья Лагутенко под конце апреля также сделал громкое завялении о намерении выпустить новый альбом осенью 2014 года. "Он будет называться "Пиратские копии". В него войдут такие композиции, как "Кажется" и "Ноябрь", их наши поклонники уже могли слышать на концертах. А также более десяти других песен, над которыми мы планируем закончить работу в течение следующей пары месяцев", - рассказал МИА "Музыке" Лагутенко.

Композиция "Кажется" была написана  накануне кругосветного путешествия группы на паруснике "Седов", но не вошла в альбом "SOS Матросу". Песня неоднократно  звучала на концертах в разных странах мира, но окончательную студийную форму обрела лишь недавно. 

Клип на песню "Кажется" для рок-группы сделал Андрей Flakonkishochki. Вдохновленный природой Дальнего Востока и веяниями "новоазиатских" культурных тенденций, арт-проект соединил фирменный "мумийтролльский" песенный подход с веселым сюрреализмом, исповедуемый Андреем. "Это анимационная видеоинсталляция песни, а не банальный клип", - отметил Лагутенко.