Сестры Толмачевы прошли в финал "Евровидения-2014"

Сестры Толмачевы прошли в финал "Евровидения-2014"Российские представительницы Сестры Толмачевы вышли в финал песенного конкурса "Евровидение" 2014 года, который проходит в Копенгагене.

Маша и Настя Толмачевы исполнили в полуфинале "Евровидения", состоявшемся 6 мая, композицию авторства Филиппа Киркорова "Shine", которая переводится как "Сиять". Девушки выступали под счастливым номером семь и вошли в десятку стран-победительниц первого полуфинала конкурса, которые смогут побороться за победу в "Евровидении" в финале, который состоится уже в эту субботу 10 мая.

В первом полуфинале "Евровидения" за выход в финал боролись 16 стран, однако согласно правилам конкурса в финал из каждого полуфинала может пройти не более 10 стран-участниц, набравших наибольшее количество голосов  путем голосования телезрителей и экспертного жюри, баллы подсчитываются в процентном соотношении 50/50.

Помимо России в финал вышли Sergej Cetkovic с песней Moj Svijet из Черногории, венгр Andras Kallay-Saunders с песней Running, фаворит букмекеров Aram MP3 с песней Not Alone из Армении, а также азербайджанская певица Dilara Kazimova с песней Start A Fire.

Также в финал из первого полуфинала вышли Valentina Monetta с песней Maybe (Forse) из маленькой страны Сан-Марино, украинка Мария Яремчук с композицией Tick-Tock, шведка Sanna Nielsen с песней Undo, The Common Linnets с песней Calm After The Storm из Нидерланд, а закрывает десятку исландская группа Pollapönk с песней No Prejudice.

А вот артисты из Латвии, Эстонии, Албании, Бельгии, Молдовы и Португалии покинули конкурс "Евровидение 2014" и не смогут побороться за хрустальный микрофон в финале шоу.

Второй полуфинал конкурса "Евровидение" состоится 8 мая . Он определит вторую десятку участников, которая пройдет в финал шоу и присоединится к 10 победителям первого полуфинала и 5 странам-основательницам конкурса, которые не принимают участие в отборочных полуфиналах, а также представителю страны, принимающей конкурс.