Японский композитор Yoshiki выступит с концертом в Москве

Японский композитор Yoshiki выступит с концертом в МосквеВ мае японский композитор Yoshiki выступит с концертом в Москве в концертном зале "Крокус Сити Холл".

Yoshiki считается рок-иконой Японии, его сравнивают с Виктором Цоем и Боно, но в Россию он едет с симфонической программой "Yoshiki Classical". Совместно с продюсером The Beatles Джорджем Мартином он написал сольный симфонический альбом, с которым и едет в Россию.

Йошики восхищаются многие известные в России музыканты, например, они большие друзья с Мерелином Мэнсоном. Йошики восхищается и император Японии, хотя ему по статусу фанатеть не полагается. По просьбе императора Йошики написал и исполнил классическую композицию на празднике в честь десятой годовщины его коронации. Талант Йошики оценил и искушенный мир западного кино. В 2012 году дирекция премии "Золотой Глобус" предоставила артисту полный карт-бланш для создания музыкальной темы премии.

"Рок был со мной на протяжении всей моей жизни, но классическая музыка у меня в крови. Я начал сочинять классическую музыку примерно в 10 лет, и она, несомненно, оказала огромное влияние на мою карьеру, в том числе в X JAPAN. Я счастлив, что смогу наконец-то представить поклонникам свои классические произведения, которые очень близки моему сердцу", - рассказал МИА "Музыке" Йошики.

Йошики Хаяши известен как лидер, основатель, композитор и музыкант самой масштабной и успешной за всю историю японской музыки рок-группы X JAPAN. Он считается создателем музыкального направления и стиля Visual kei, получившего огромную популярность не только в стране восходящего солнца, но и за ее пределами (яркий пример – группа Tokio Hotel). Имея классическое образование, Хаяши громко заявил о себе и в этой музыкальной отрасли. Сегодня в его  сольном творческом багаже три классических студийных альбома: "Eternal Melody" (1993), "Eternal Melody II" (2005) и "Yoshiki Classical" (2013).

Концерт состоится 21 мая в Крокус Сити Холле. Начало в 20:00, а стоимость билетов от 2000 до 6000 рублей.