Российский национальный оркестр даст два концерта в Англии

Российский национальный оркестр даст два концерта в Англии23 мая Российский национальный оркестр даст два концерта в Англии в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании.

Выступления коллектива пройдут в Stowe School – одном из самых престижных учебных заведений страны, ориентированных на подготовку школьников к поступлению в Оксфорд и Кембридж. Концерты РНО состоятся накануне ежегодного торжественного собрания, на котором традиционно подводятся итоги учебного года и вручаются награды, и будут приурочены к празднованию по случаю открытия новой музыкальной школы Stowe и инаугурации концертного рояля Steinway.

В дневном концерте РНО под управлением Сергея Поляничко исполнит фрагменты произведений Чайковского и Шостаковича.  Солировать в них будут выпускники Stowe School. Участниками блистательного гала-вечера станут самая знаменитая английская оперная дива, сопрано Лесли Гарретт, а также известный пианист и дирижер Крэйг Грин. За дирижерский пульт встанет маэстро Карло Понти-младший, с которым РНО связывает многолетнее сотрудничество. Программу составили произведения Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Стравинского, Элгара и других композиторов.    

Выступление РНО в Stowe School обещает стать одним из самых ярких и общественно значимых событий перекрестного года – ожидается, что концерт посетит наследник британского трона принц Уэльский Чарльз. Гостями школы в этот вечер станут также его Королевское Высочество принц Майкл Кентский.