Варвара записала новую песню "Сказание о Варваре"

Варвара записала новую песню "Сказание о Варваре"Этно-поп исполнительница Варвара записала новую композицию "Сказание о Варваре", которая войдет в готовящийся к релизу новый альбом артистки.

"Альбом я планирую выпустит осенью, а сейчас рада представит вам песнопение "Сказание о Варваре", которое было создано в Смоленской губернии давным-давно. Около 300 лет тому назад. Точное время я, увы, не знаю. Эта композиция – настоящая "музыкальная находка", исторический артефакт", - рассказала МИА "Музыке" Варвара.

В этой песне можно услышать традиционный этнический распев, издревле известный в Смоленской области со времен Александра III, на который положено духовное сказание о Боге. 

Варвара не раз упоминала в своих интервью, что в путешествиях по стране часто находит для себя старинные уникальные инструменты и древнерусские песни. При создании и записи этого сингла, Варвара работала совместно с Артемием Воробьевым – этно-музыкантом, мультиинструменталистом, композитором и аранжировщиком, основателем оркестра Волынщиков Москвы.

В рамках выпуска новой пластинки, Варвара начала работу над новой акустической программой с рабочим названием "Лён". В ней заслуженная артистка России планирует исполнить в новом звучании не только композиции с будущего альбома, но также переиграть известные десятилетние хиты под аккомпанемент старинных музыкальных инструментов.