Группа "А-Студио" выступит с Симфоническим оркестром в Москве

Группа "А-Студио" выступит с Симфоническим оркестром в МосквеГруппа "А-Студио" осенью выступит с сольным концертом в московском концертном зале "Крокус Сити Холл", на сцене которого состоится презентация новой концертной программы при участии Симфонического оркестра.

Знаменитые хиты группы прозвучат в новом, симфоническом прочтении. Совместный проект получил название "Symphony'A". Партитуры для оркестра готовились более восьми месяцев. Автором оркестровок выступил композитор, заслуженный деятель искусств Казахской ССР, лауреат Государственной премии Казахстана Алмас Серкебаев, брат лидера "А-Студио" Байгали Серкебаева. 

Идея подобного концерта возникла у музыкантов еще при работе над альбомом "Грешная страсть" в 1998 году, где одноименная композиция записана с симфоническим оркестром, а песня "Гавань моей любви" со струнным квартетом. Год назад от Марата Бисенгалиева и мэрии Алматы группе поступило предложение сделать совместную программу с Симфоническим оркестром Алматы. Первый концерт "Symphony'A" состоялся в апреле 2014 в Алматы в рамках Межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества". 

Также специально для концерта Алмас Серкебаев написал инструментальную "Фантазию" по мотивам хитов легендарного коллектива "Джулия", "Стань моей молитвой", "Нелюбимая" и "Солдат любви". 

"Выступлениями в Москве и Алматы мы не ограничимся. Уже в следующем году мы планируем гастролировать с аналогичными концертами в других городах, приобщая к проекту местные оркестры. Это будут очень красивые, необычные шоу, где наши динамичные хиты приобретут совершенно новое звучание", - рассказал МИА "Музыке" Байгали Серкебаев.

Концерт в "Крокус Сити Холле" состоится 25 октября 2014 года, а стоимость билетов от 1200 до 7500 рублей.