"Славянский базар" отказался приглашать победителя "Евровидения" Кончиту Вурст

"Славянский базар" отказался приглашать победителя "Евровидения" Кончиту Вурст"Славянский базар" в Витебске ежегодно приглашал победителя "Евровидения", однако в этом году организаторы решили не следовать традиции из-за победы бородатой женщины Кончиты Вурст.

Директор фестиваля Александр Сидоренко заявил, что представители фестиваля не вели переговоров с менеджментом Кончиты Вурст и не собирались приглашать победителя "Евровидения 2014, однако это обман, поскольку в их же пресс-релизах значилось, что победитель шоу этого года будет принимать участие в "Славянский базар".

Организаторы просто поддались государственному давлению и решили идти у чиновников-гомофобов на поводу, ведь победителя "Евровидения" предыдущих годов будут участвовать, речь идет о Эммили де Форест и Александре Рыбаке.

"Дело и в том, что формат нашего мероприятия разительно отличается от формата "Евровидения". Мы настолько разные, что вопросов (из-за) отсутствия Кончиты Вурст на фестивале возникать не должно", - отметил Сидоренко.