Тимати, Григорий Лепс и Эмин получили награды World Music Awards 2014

Тимати, Григорий Лепс и Эмин получили награды World Music Awards 2014Российские музыканты Тимати, Григорий Лепс и Эмин получили в Монако награды музыкальной премии World Music Awards 2014.

Премия вручается на основе официальных данных по мировым продажам синглов и альбомов артиста. Интересно, что Тимати, Григорий Лепс и Эмин получили награды как самые популярные и продаваемые российские музыканты.

Объективность премии стоит под вопросом в отношении Тимати и Эмина. Во-первых Эмин (Emin) является азербайджанским певцом, исполняющем песни на английском и русском языках, а во-вторых его продажи альбомов и песен по сравнению со многими другими "игроками" рынка достаточно скромны, об этом говорят и данные iTunes. Говорить о высоких продажа Тимати также не приходится, единственный безоговорочный лидер - это Григорий Лепс, чье нахождение в Монако абсолютно справедливо.  

Среди западных гостей, выступивших на премии WMA оказались скандальная Майли Сайрус, Рики Мартин, Марайя Кэрри, Леона Льюис и другие.