Тамара Гвердцители покорила Карнеги-холл

Тамара Гвердцители покорила Карнеги-холлНародная артистка России и Грузии 14 июня покорила Нью-Йоркский Карнеги-холл (Carnegie Hall) с новой сольной программой "Летняя Рапсодия".

Певица неоднократно гастролировала по городам США и Канады. В последний приезд в марте 2012 года в Нью-Йорке прошло 3 аншлаговых концерта в театре Миллениум и одно выступление в Торонто, а в 2014 году Тамара решила покорить всю Северную Америку.
Газета "Нью-Йорк таймс" в материале, опубликованном после вышеперечисленных концертов, назвала Тамару Гвердцители "русской Эдит Пиаф", а также певицей "задевающей струны твоей души".

Напомним, что Тамара Гвердцители ранее выступала в Карнеги-холле в рамках турне французского композитора и пианиста Мишеля Леграна в 1995 году. Мишель Легран не раз признавался в любви к вокальному дару певицы. Во время ее первого концерта в трехтысячном зале "Олимпия" композитор сказал: "Париж, запомни это имя!".

"Для нас была огромная честь и ответственность организовывать этот концерт. Российская эстрада, к сожалению, тяжело экспортируется на Запад. Но, тем не менее, в это сложное в политическом плане время, американский и русско-американский зритель идет на выдающуюся российскую и грузинскую певицу – Тамару Гвердцители. У нас аншлаг!", - рассказал МИА "Музыке" организатор гастролей, импресарио Лев Трахтенберг.

Помимо Нью-Йорка Тамара Гвердцители выступит 21 июня в Сан-Франциско и 22 июня в Лос-Анджелесе.