Константин Меладзе получил от Костюка за "ВИА Гру" 360 тысяч рублей

Константин Меладзе получил от Костюка за "ВИА Гру" 360 тысяч рублейАпелляционный суд города Киева по иску композитора Константина Меладзе о незаконном использовании продюсером Дмитрием Костюком товарного знака "Группа ВИА Гра" признал ответчика виновным и присудил маэстро 360 тысяч рублей.

Адвокат Меладзе Юлия Волкова отметила, что убытки в таких суммах украинские суды присуждают нечасто, но, так как размер убытков был надлежаще доказан российской компанией, то удовлетворение судом требований истца является закономерным, обоснованным и законным, решение апелляционного суда вступило в силу с момента его оглашения.

Отметим и напомним, что права на товарные знаки со словесным элементом "ВИА Гра" с августа 2013 года принадлежат фирме Меладзе. Несмотря на это, в октябре 2013 года Дмитрий Костюк создал свое три с названием "ВИА Гра" и начал распространять рекламные предложения о проведении их концертов и выступлений с песнями авторства Константина.

Добавим, что в российских судах фирмы Меладзе и Костюка участвуют в нескольких подобных судебных разбирательствах, которые завершится к началу 2015 года.