Первый канал покажет документальный фильм об Элине Быстрицкой

Первый канал покажет документальный фильм об Элине Быстрицкой21 июня в 15:00 Первый канал в своем эфире покажет документальный фильм "Элина Быстрицкая. Звезда эпохи".

Для миллионов советских зрителей образ страстной донской красавицы Аксиньи неразрывно связан с актрисой Элины Быстрицкой. По мнению многих, она идеальное воплощение казачки – женщины гордой, сильной, для мужчин опасной. Роль в фильме "Тихий Дон" изменила всю ее жизнь. Быстрицкая и до этого была довольно известной актрисой, но после этих съемок она стала звездой национального масштаба. 

Фильм также расскажет о причинах ухода звезды из Малого театра. Полвека актриса проходила здесь в примах, и вдруг скандал – она ушла из театра. В кулуарах говорят, что причина конфликта Быстрицкой и Малого театра – некий праздничный календарь, в котором не оказалось ее фотографии. Все ведущие актеры театра есть, а ее забыли напечатать. Быстрицкая не просто обиделась, она оскорбилась и ушла, громко хлопнув дверью.

У Быстрицкой есть помощница по хозяйству, по Москве ее возит личный шофер на шикарном белоснежном автомобиле. Но счастлива ли народная артистка Советского Союза? Очевидно, что без любимой профессии – нет. После 10 месяцев обиды на Малый актриса возвращается в театр. Не выдержала, истосковалась. А может, и не было никаких обид, она просто устала быть вечно первой и единственной?

Многие пытаются разгадать рецепт ее молодости. Да и надо ли? "Мне интересно живется - в этом, наверное, все дело", - говорит сама Быстрицкая.