Сергей Лазарев объяснил, почему Крым - это не Россия, а Украина

Сергей Лазарев объяснил, почему Крым - это не Россия, а УкраинаПевец Сергей Лазарев на днях попал в очень сложную политическую ситуацию, став заложником информационной войны, а причиной всему стало высказывание о том, что Крым всегда будет принадлежать Украине, а не России.

Сергей рассказал в интервью украинскому каналу, что считает Крым украинской территорией. "Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Мое почти часовое рассуждение на тему российско-украинских отношений показали в прилично урезанном виде, оставив моменты, которые выглядят чисто антироссийскими. Это провокация чистой воды", - рассказал МИА "Музыке" Сергей Лазарев.

Виной всему стала умелая и хитрая нарезка украинских ТВ работников, которые по указке сверху решили столкнуть наши страны вновь, попытаться поставить крест и на их музыкально-культурной дружеской ноте. Сейчас, к слову, Министерство культуры Украины рассматривает закон о запрете выступления российских артистов на территории Украины и их участия в украинских проектах.    

Я считаю неправильным, когда артистов вовлекают в политику. Но молчание как позицию тоже не принимаю. Я уверен, что помогаю людям своей музыкой, ведь ее слушают даже во время войны. Я артист, а не политолог, поэтому пенять на артиста и обвинять его в каких-то неправильных высказываниях – не справедливо. Хочется, чтобы артист оставался чистым, вне политики", - прокомментировал Лазарев.

Добавим, что ранее депутат Виталий Милонов уверил, что после своих высказываний Сергей Лазарев сможет петь только у себя в туалете и на Украине.