"Дискотека Авария" подала в суд на бывшего солиста Николая Тимофеева

"Дискотека Авария" подала в суд на бывшего солиста Николая ТимофееваГруппа "Дискотека Авария" в лице своего лидера и автора большинства песен Алексея Рыжова подала иск в арбитражный суд Ивановской области к своему бывшему солисту Николаю Тимофееву.

В заявлении Алексей требует взыскать с бывшего коллеги и друга сумму в 2,7 миллиона рублей в качестве компенсации за нарушение исключительных авторских прав. "Когда Коля покидал группу он знал, что не будет иметь право исполнять песни из ее репертуара, он даже подписал соответствующую бумагу, однако уже спустя неделю начал злостно нарушать договоренность. Он просто пытается привлечь к себе внимание за счет "Дискотеки аварии", потому что его сольная карьера в гору не пошла", - прокомментировал МИА "Музыке" Рыжов.

Еще зимой Тимофеев не остался в стороне и тоже подал в арбитражный суд встречный иск к своим бывшим коллегам по шоу-бизнесу о компенсации в размере 5 миллионов рублей за нарушение смежных прав исполнителя. Однако судья оставил иск Тимофеева без движения, так как он был подан с нарушением требований законодательства.