Бейонсе и Jay Z заработают на туре "On the Run" более $100 миллионов

Бейонсе и Jay Z заработают на туре "On the Run" более $100 миллионовТур семейной пары Бейонсе (Beyonce) и Jay Z "On the Run", стартующий 25 июня, еще до своего начала стал вторым в списке самых успешных шоу в мире по версии журнала "Forbes".

По данным издания, влюбленные на 20 концертов продали уже более 1 миллиона билетов, а доход за каждый концерт составит около 5 миллионов долларов. Таким образом, за пару месяцев артисты заработают более 100 миллионов долларов.

Добавим, что первое место рейтинга занимает ирландская группа U2, чей доход от последнего тура "360 градусов" составил более 736 миллионов долларов, а средняя прибыль за концерт составила около 6,6 миллионов в американской валюте. Однако отметим, что рокеры дали более 100 концертов, а Бейонсе и Jay Z в 5 раз меньше.

Среди самых успешных гастрольных туров по среднем сборам за концерт также числятся Мадонна (Madonna) с туром "MDNA" и 4,9 млн. долларов за одно выступление, Rolling Stones с туром "Bigger Bang" и доходом 3,8 млн. долларов за концерт, Roger Waters с программой "The Wall" и доходом в 2,09 млн, рокеры AC/DC с туром "Black Ice" и 2,6 млн, а также другие исполнители.