Роспатент передал "ВИА Гру" Константину Меладзе

Роспатент передал "ВИА Гру" Константину МеладзеПресс-служба Константина Меладзе сообщила, что отныне Роспатент больше не охраняет товарный знак "ВИА Гра", зарегистрированный на Дмитрия Костюка.

Адвокаты Меладзе Юлия Волкова и Александра Николаева отметили, что согласно реестру товарных знаков на сайте Роспатента, знак Костюка прекратил действие. "Этим решением Роспатента внесена окончательная ясность в вопрос о том, кому в действительности должен принадлежать бренд "ВИА Гра", который на эстраде всегда ассоциировался с именем Константина Меладзе. Меладзе, являющийся единственным и бессменным автором всего репертуара группы "ВИА Гра", - отметили адвокаты.

Отметим, что Роспатент больше не будет охранять товарный знак, зарегистрированный на Костюка, потому что Костюк прекратил предпринимательскую деятельность. В марте 2011 года суд в Харьковской области Украины признал индивидуального предпринимателя (ИП) Костюка банкротом. Его повторную регистрацию в качестве ИП в феврале 2013 года Окружной административный суд Киева признал незаконной.