Мюзикл "Монте-Кристо" отправляется с гастролями в Южную Корею

Мюзикл "Монте-Кристо" отправляется с гастролями в Южную КореюМюзикл "Монте-Кристо", завершивший свои показы в Москве в июне этого года, едет на гастроли в Южную Корею. Спектакль станет хедлайнером DIMF - Международного фестиваля мюзиклов, который уже восемь лет подряд проходит в городе Тэгу. 

С 11 по 13 июля в крупнейшем центре искусств Keimyung Art Center пройдут пять показов мюзикла, последний из которых официально завершит фестиваль. Отметим, что Daegu International Musical Festival - крупнейшее в Азии музыкальное событие. Его организаторы отбирают лучшие мюзиклы со всего мира и знакомят с ними корейскую публику. Помимо "Монте-Кристо" в программу фестиваля этого года вошли мюзиклы из Словакии, Франции, Китая и Кореи. Мюзикл из России на фестиваль пригласили впервые. 

Аудитория фестиваля увидит "Монте-Кристо" точно таким, каким он полюбился миллиону российских зрителей. Специально для гастролей российской постановки корейские специалисты изготовят точные копии уникальных декораций мюзикла, в том числе пять семиметровых башен-трансформеров, которые способны мгновенно перенести зрителей из бального зала в замок Иф, пять огромных куполов с драпировкой из органзы, символизирующих восточный дворец, и металлическую арку со световыми приборами в конструкции, передающую блеск и роскошь бала. Из Москвы в Корею едут 70 человек, которые также везут с собой оборудование и реквизит общим весом более двух тонн. 

Ожидается, что "Монте-Кристо" в Южной Корее посетят более 10 000 зрителей.