Любовь Казарновская провела в Вильнюсе Международную академию

Любовь Казарновская провела в Вильнюсе Международную академиюОперная дива и член жюри проекта Первого канала "Точь-в-точь" Любовь Казарновская провела в Вильнюсе Международную академию "Голос и скрипка".

Певица изначально сомневалась, состоится ли встреча из-за тяжелой международной обстановки, будет ли приходить публика на концерты, не побоятся ли литовские студенты быть активными участниками мастер-классов.

Но музыка растопила самые холодные сердца.  И президент Литвы Даля Грибаускайте, и члены Правительства даже присутствовали на концерте Академии в Кафедральном соборе Stabat Mater, куда пригласила молодых российских академистов  литовская сторона.  

"Мы здесь потому, что язык музыки - это язык сердец, это мягкая сила, которая соединяет людей в самые сложные времена, делает дорогу взаимопонимания короче и прекраснее и всем понятна без перевода. Мы все эмоционально вибрируем на одной волне. Музыка не подвластна никаким политическим разногласиям и взаимным обвинениям. Это язык творца", - выступила с вступительной речью Любовь.

На занятиях Академии "Голос и скрипка"  обучались певцы и скрипачи из России, Украины, Литвы, Молдовы. Помимо музыкальных уроков, были занятия по сценическому движению и балету.  "Это необходимо для того, чтобы тело пело, - комментирует МИА "Музыке" Любовь Казарновская. - Стоять колом, как многие оперные певцы, - это сегодня не проходит".  Было много уроков,  посвященных изучению русского языка и культуры. 

Следующая Академия в Вильнюсе назначена на 25 декабря - католическое Рождество, будет исполнена "Рождественская месса" Сен-Санса.