В сентябре в Москве пройдет 6-й Большой фестиваль РНО

В сентябре в Москве пройдет 6-й Большой фестиваль РНОС 6 по 28 сентября в Москве в концертном зале им. П.И.Чайковского пройдет 6-й большой фестиваль Российского Национального Оркестра.

Впервые фестиваль состоялся в 2009 году. Тогда он объединил в афише самые разнообразные жанры, лучших российских и зарубежных исполнителей, был проведен как необычный творческий эксперимент. Однако его сразу же высоко оценили и публика, и музыкальные эксперты. 

В 2014 году Большой фестиваль пройдет в шестой раз. За минувшее время этот форум стал для слушателей не просто неотъемлемой частью московского музыкального ландшафта, но его безусловной вершиной и точкой отсчета для предстоящего творческого года. Столь высокий статус этот художественный проект подтвердит и на этот раз. 

Главный акцент в афише фестиваля сделан на опере. Под управлением Михаила Плетнева можно будет услышать "Майскую ночь" Римского-Корсакова. Во второй раз гостем форума станет "россиниевский гуру" - знаменитый итальянский дирижер Альберто Дзедда, который представит оперу Россини "Танкред". Оба оперных шедевра прозвучат в концертных версиях. 

Завершит смотр блистательный "Верди-гала". Фрагменты знаменитых вердиевских опер исполнит звезда мировой оперной сцены Людмила Монастырская. В концертах фестиваля примут участие и другие выдающиеся певцы: сопрано Ольга Перетятько, меццо-сопрано Оксана Волкова, меццо-сопрано из Ирландии Патрисия Бардон и другие. 

Ценителей симфонической и инструментальной музыки также ждет встреча с известными солистами, в исполнении которых прозвучат произведения классико-романтического репертуара. В рамках фестиваля выступят пианисты Михаил Плетнев и Симон Трпчески, альтист Максим Рысанов, скрипач Иван Почекин.