В Подмосковье прошел фестиваль Ольги Кормухиной "Остров.ру"

В Подмосковье прошел фестиваль Ольги Кормухиной "Остров.ру"В минувшие выходные в Подмосковье в третий раз при поддержке Министерства культуры прошел фестиваль добрых дел "Остров.ру", который организует певица Ольга Кормухина.

За два дня фестиваль посетило около 4 тысяч человек, на сцену вышло множество джазовых и этнических коллективов, звёзды шоу "Голос" и "Голос. Дети". Вход на фестиваль был традиционно бесплатным, но каждый желающий мог внести посильную лепту в общее доброе дело благотворительности, купив диски и сувениры.

Свои детищем Ольга Кормухина дает возможность талантливым исполнителям проявить себя, собирая средства на благотворительные цели и донося до зрителя красивую и качественную музыку. В этом году собранная сумма составила 341 000 рублей, средства пошли на реставрацию Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Верее, а также двум детским учреждениям "Надежда" и "Сказка" в городе Наро-Фоминск.  

Главными героями "Острова 2014" в Наро-Фоминске стали многодетные семьи, которых организаторы привезли из Москвы и Подмосковья, а также воспитанники детских домов. Для них были организованы выставки, ярмарки и мастер-классы, веселые клоуны. Как обычно, на "Остров" съехались представители благотворительных фондов Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, Елизаветы Глинки и доктора Рошаля, участники волонтерских движений. 

В этом году музыкальная программа фестиваля представила джаз, фолк и классику. Здесь выступили грузинская певица Этери Бериашвили, санкт-петербургские гости "Billy’s Band", Тина Кузнецова, молодые музыканты московского джазового клуба Алексея Козлова Ася Пивоварова, Екатерина Фармаковская и Андрей Лебедев, струнный квартет "Эстет", поволжская группа "Ойме", Клавдия Пенькова, карнавальный оркестр "Маракату", группа "Видели, знаем" и многие другие.

Ярким завершением фестиваля стало двухчасовое шоу, в котором приняли участие победитель шоу "Голос" Сергей Волчков, лидер группы "Парк Горького" Алексей Белов, сама Ольга Кормухина, финалисты шоу "Голос. Дети": Рагда Ханиева, Арина Данилова и Кристиан Костов. 

"Я помогаю тем, кто выбирает тернистый путь настоящего творческого движения, трудный и долгий путь к успеху и потому крепкому результату. И даю возможность спеть на русском языке под оркестр то, что они хотят петь сами. Одна из основных культурных задач фестиваля - обратить интерес детей и юношества в Россию, к настоящей музыке, к русской классике. Мне приятно, что "Остров" всё увереннее способствует продвижению и популяризации творчества самых интересных и перспективных исполнителей", - поделилась с МИА "Музыкой" Ольга Кормухина.